GDPRPolitique de confidentialité (RGPD)

Sécurité et protection des données personnelles

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ Goodi Web

L’adresse de notre site Web est la suivante : https://goodi.fr

Définitions :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.

Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

Données de connexion (adresses IP, journaux d’événements…)

Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Information préalable pour la communication des données personnelles à des tiers en cas de fusion / absorption

Information préalable et possibilité d’opt-out avant et après la fusion / acquisition

Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

L’élaboration de statistiques commerciales Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur. Collecte des données d’identité

Consultation libre

La consultation du Site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc.). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du Site.

Collecte des données d’identification

Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur uniquement pour l’accès aux services

Nous utilisons vos identifiants électroniques seulement pour et pendant l’exécution du contrat.

Collecte des données du terminal

Aucune collecte des données techniques

Nous ne collectons et ne conservons aucune donnée technique de votre appareil (adresse IP, fournisseur d’accès à Internet…).

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai. Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Pas de conservation des données

Nous ne conservons aucune donnée personnelle au-delà de votre durée de connexion au service pour les finalités décrites dans les présentes CGU.

Suppression des données après suppression du compte

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d’inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données. Suppression du compte

Suppression du compte à la demande

L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Transfert des données personnelles à l’étranger

Pas de transfert en dehors de l’Union européenne

L’Éditeur s’engage à ne pas transférer les données personnelles de ses Utilisateurs en dehors de l’Union européenne.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Clause d’arbitrage

Vous acceptez expressément que tout litige susceptible de naître du fait des présentes CGU, notamment de son interprétation ou de son exécution, relèvera d’une procédure d’arbitrage soumise au règlement de la plateforme d’arbitrage choisie d’un commun accord, auquel vous adhérerez sans réserve.

Portabilité des données

Portabilité des données

L’Éditeur s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

Liens hypertextes et cookies.

POLITIQUE DES COOKIES

Cette déclaration a été mise à jour pour la dernière fois le 26 sept 2018

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites Web que vous visitez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web ou pour travailler plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site. L’utilisation de cookies est désormais standard pour la plupart des sites Web.

Utilisation de cookies sur les sites Web de emeraude-proprete.fr
Nous utilisons des cookies et d’autres technologies d’identification en ligne telles que les balises Web ou les pixels pour offrir aux utilisateurs une expérience utilisateur améliorée. En utilisant ce site Web ou cette application, vous consentez au déploiement de telles technologies d’identification.

Utilisateurs enregistrés
Nous utilisons ces technologies pour vous faciliter la navigation sur les sites Web et vous fournir un contenu mieux adapté. Si vous choisissez de devenir un utilisateur enregistré, nous utiliserons des cookies pour faciliter votre inscription et mémoriser vos préférences. Si vous choisissez de devenir un utilisateur enregistré, vous recevrez les avantages de l’inscription uniquement si vous acceptez les cookies strictement nécessaires, qui incluent les cookies utilisés dans le cadre de l’inscription.

Analyse et statistiques du site

Nous utilisons également ces technologies pour recueillir des informations sur l’utilisation et des statistiques concernant l’utilisation des sites Web. Par exemple, nous recueillons des informations sur les visites de pages et la navigation pour déterminer quels articles et sujets sont les plus intéressants et si les utilisateurs peuvent trouver facilement du contenu.  Nous utilisons également les informations d’utilisation pour générer différents rapports concernant l’utilisation des sites Web. Ces rapports contiennent des informations agrégées sur les utilisateurs et ne distinguent pas les utilisateurs individuellement.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les cookies utilisés sur nos sites Web . Les sites  individuels peuvent utiliser des cookies supplémentaires ou des outils d’analyse tiers. Pour plus d’informations sur les cookies et les outils tiers utilisés sur des sites individuels, consultez les informations relatives aux cookies des sites que vous visitez.

Mesurer l’efficacité de nos activités

Nous pouvons utiliser des technologies d’identification en ligne provenant de partenaires de marketing, de sites tiers et de plateformes de médias sociaux. Ces technologies nous aident à mesurer l’efficacité de nos campagnes de marketing et de sensibilisation et à comprendre comment les visiteurs accèdent aux sites Web à partir d’une annonce emeraude-proprete.fr. Nous utilisons ces technologies pour compiler des statistiques sur les visiteurs qui interagissent avec les sites Web et d’autres contenus en ligne de pour évaluer l’efficacité de nos annonces et pour fournir des informations plus pertinentes à nos visiteurs.

Gérer les cookies sur votre appareil

Vous pouvez contrôler et gérer les cookies en utilisant votre navigateur. Veuillez noter que la suppression ou le blocage des cookies peut avoir un impact sur votre expérience utilisateur et certaines fonctionnalités peuvent ne plus être disponibles.

Utiliser votre navigateur pour contrôler les cookies

La plupart des navigateurs vous permettent de visualiser, gérer, supprimer et bloquer les cookies pour un site Web. Sachez que si vous supprimez tous les cookies, toutes les préférences que vous avez définies seront perdues, y compris la possibilité de désactiver les cookies, car cette fonction elle-même nécessite le placement d’un cookie de désactivation sur votre appareil. Des conseils sur la façon de contrôler les cookies pour les navigateurs courants sont liés ci-dessous.

Google Chrome

Mozilla Firefox

MacOS Safari

Microsoft Internet Explorer

Gestion des cookies analytiques

Vous pouvez choisir de ne pas avoir votre historique de navigation anonymisé sur nos sites Web ou applications enregistrées par des cookies d’analyse. Nous utilisons les fournisseurs de services suivants et vous pouvez en savoir plus sur leurs politiques de confidentialité et sur la façon de désactiver leurs cookies d’analyse en cliquant sur les liens suivants:

Google Analytics: 

error: Contenu protégé merci !!